Дезсредство перекись водорода обладает антисептическим и дезодорирующим свойствами. Она эффективно очищает поврежденные поверхности и инактивирует органические вещества. Не имеет запаха и не оставляет следов.
Перекись водорода как средство для дезинфекции, используется:
В лечебно-профилактических учреждениях, в том числе клинических, микробиологических и других лабораториях:
-
для дезинфекции поверхностей в помещениях, жесткой мебели, поверхностей аппаратов, медицинских приборов, санитарно-технического оборудования, белья, посуда, предметов ухода за больными, игрушек, уборочного материала, изделий медицинского назначения (включая коррозионностойкие хирургические и стоматологические инструменты, стоматологические оттиски силиконовые) при инфекциях бактериальной (включая туберкулез и особо опасные инфекции – сибирскую язву, чуму, сап, мелиоидоз, холеру, туляремию), вирусной этнологии, дерматофитиях в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ), в том числе клинических, микробиологических и др. лабораториях;
-
дезинфекции санитарного транспорта;
-
профилактической дезинфекции поверхностей в помещениях, жесткой мебели, наружных поверхностей приборов и аппаратов на предприятиях фармацевтической и биотехнологической промышленности:
-
стерилизации изделии медицинского назначения (включая хирургические, стоматологические инструменты. жесткие и гибкие эндоскопы): предстерилизационной очистки (при применении в сочетании с моющим средством) ручным и механизированным (в том числе с применением ультразвука) способами хирургических, стоматологических инструментов и гибким зондам;
-
для дезинфекции объектов коммунального хозяйства, в учреждениях культуры, спортивно-оздоровительных комплексах, детских учреждениях парикмахерских и косметологических салонах, предприятиях общественного питания, в очагах инфекций бактериальной этиологии, транспорта, систем вентиляции и кондиционирования воздуха.
Использовать только для наружного применения. При случайном попадании средства в желудок рекомендуется выпить несколько стаканов воды с добавлением адсорбента (например, 10-15 измельченных таблеток активированного угля на стакан воды). Рвоту!!! не вызывать. При необходимости обратиться за врачебной помощью.
Условия хранения
Хранить в плотно закрытой упаковке производителя при температуре от 0°С до +30°С; вдали от источников тепла и возгорания; избегать хранения на прямом солнечном свете. Не курить! Хранить отдельно от лекарств в местах недоступных детям.
Срок годности.
2 года в невскрытой упаковке производителя.
Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача!!!
- Цвет
- Прозрачная жидкость
- ГОСТ/ТУ
- RU.77.99.01.002.Е.000797.01.11
- Вес, кг
- 150 гр.
- Канистра
- Спрей
При работе с рабочими растворами:
- не применять в плохо проветриваемом помещении;
- использовать резиновые перчатки;
- при попадании на слизистую оболочку глаза обильно промыть водой.
При работе с концентратом:
- не допускать попадания на кожу и в глаза, использовать средства индивидуальной защиты (очки, резиновые перчатки, фартуки).
- при попадании на кожу - немедленно промыть большим количеством воды;
- при попадании в глаза - немедленно промыть под струей воды в течение 10-15 минут и обратиться к врачу;
- не допускать приема средства во внутрь. При попадании средства в желудок необходимо выпить несколько стаканов воды с 10-30 таблетками активированного угля;
- при случайной утечке продукта использовать индивидуальную защитную одежду (комбинезон, сапоги) и средства индивидуальной защиты: для органов дыхания - универсальные респираторы типа РПГ-67 или РУ-60М с патроном марки В, для глаз - герметичные очки, для кожи рук - резиновые перчатки.
Внимание! Не допускается загрязнение концентрата и смешивание с другими моющими средствами. Существует опасность быстрого распада средства.
- Санитарная обработка поверхностей и объектов производится в соответствии с инструкциями по применению для конкретных отраслей (молочной, производства напитков, пивобезалкогольной, мясо- и птицеперерабатывающей и пр.) промышленности.
- Поверхности для дезинфекции необходимо подготовить: провести щелочную и/или кислотную мойку. Ополоснуть водой и провести дезинфекцию.
- Санитарная обработка поверхностей и объектов производится в соответствии с инструкциями по применению для конкретных отраслей (молочной, производства напитков, пивобезалкогольной, мясо- и птицеперерабатывающей и пр.) промышленности.
- Для различных целей дезинфекции использовать водный раствор 0,01–1,0 % концентрации непосредственно перед применением, соблюдая меры предосторожности.
- Дезинфицировать предварительно отмытое оборудование или изделие любым доступным способом: циркуляцией, погружением, орошением, объёмной обработкой аэрозолями, CIP-системами и т.п.
- Продолжительность дезинфекции составляет 0,1–30 мин. при температуре от +1 до +85С.
- После обработки промыть поверхности чистой водой или обеззараженной водой.
- Обеззараживание воды производится путём добавления препарата из расчета 50-200 мл на 1м куб. воды.
- В установках контактного охлаждения тушек птицы препарат применяется в соответствии с "инструкцией" в концентрациях 0,008–0,06% в зависимости от технологических условий предприятия.
- Для дезинфекции обработки овощей, фруктов и зелени использовать водный раствор 0,01–0,3% концентрации.
- Вспомогательное средство концентрация 0,008–0,1%
- Дезинфекция CIP концентрация 0,2–0,5%
- Дезинфекция внешняя 0,4–1,0%
- Средство не имеет пролонгированного действия (не накапливается на поверхности и нестабильно в растворе более 4–6 часов).